Unzip: Descomprimir Archivos

Unzip nos permite descomprimir archivos zip desde un terminal. Como lo más fácil es explicarlo con un ejemplo, veamos uno:

# unzip algodelinux.zip

Con el comando anterior, descomprimimos el archivo algodelinux.zip en la ruta actual. Como el archivo algodelinux.zip contiene una carpeta llamada algodelinux con todos los archivos dentro, se recreará la estructura de directorios.

Si vamos a descomprimir un fichero zip que contiene muchos archivos, pero éstos no se encuentran dentro de una carpeta, podemos hacer que se descomprima el contenido dentro de la carpeta que nosotros le indiquemos:

# unzip algodelinux.zip -d misarchivos

Con ésto, se creará una nueva carpeta llamada misarchivos que va a contener todos los archivos de algodelinux.zip.

Fuente: https://enavas.blogspot.com.co/2013/07/unzip-descomprimir-archivos.html
  • linux, zip, descomprimir, centos